Мазаться жиросжигающим гелем, качать пресс и крутить обруч – всё это пережитки прошлого с сомнительным результатом.

Ведь неспроста современные диетологи говорят о том, что ограничения в еде и изнуряющие тренировки должны давным-давно отправиться в «топку». К тому же опыт показывает, что далеко не все дамы, прибегнувшие к таким экстренным мерам похудения, являются счастливыми обладательницами плоского и подтянутого живота.

Здесь даже наоборот – девушки, прошедшие этот путь, остаются не только с дряблой кожей, но и с горой проблем со здоровьем. И чтобы этого избежать специалисты озвучили два простых шага к заветному животику.

И первое, что нужно сделать – пересмотреть свой рацион. Дело в том, что в человеческом кишечнике живут не только «хорошие», но и «плохие» микроорганизмы, где первые отвечают за нормальное функционирование и переваривание пищи, а вторые – за развитие различных болезней и отравлений. Они питаются гниющими остатками еды, которые плохо или медленно перевариваются. И чтобы минимизировать действие «плохих», нам стоит исключить из своего питание такие продукты как фаст-фуд, дрожжи и большое количество сахара.

Второе – это подкормка полезных бактерий. Больше всего «хорошие» любят молочную продукцию и клетчатку. Тут стоит обратить внимание на йогурт и творог без добавок, сыр, зелень и овощи. В приоритете огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и тыква.

Совет: если не можете есть «пустую» молочку, можно в нёё добавлять бананы, яблоки, сухофрукты, орехи и натуральное варенья без сахара.

При этом не стоит забывать о 300 мл воды перед завтраком, которая станет отличным толчком для работы «сонного» кишечника. В течение дня стоит пить не менее 1,5 литра очищенной жидкости.

.