Упражнения подходят любому возрасту и полу.

Постоянные занятия йогой позволят забыть о распространённых проблемах со здоровьем.

Ведя малоподвижный образ жизни часто появляются всякого рода недуги, которые мешают жить. Чаще всего проблемы возникают именно со спиной, из-за неправильного сидения за столом или сутулости. При таких ситуациях может помочь и обычная зарядка, однако стоит знать как правильно её делать, чтобы не навредить организму ещё больше. При более запущенных ситуациях необходимы целенаправленные движения, к счастью, это хорошо представлено в йоге.

Йога, благодаря своей пользе, имеет широкое распространение на востоке, в Индии она даже является частью медицины. Благодаря особым позам йоги повышается гибкость тела и общее самочувствие. Во время всей тренировки необходимо соблюдать ритм и глубину дыхания, что позволит нормализовать кровоток.

Существуют особые позы йоги, которые вылечат позвоночник даже в сложных случаях. Этими позами является комплекс тренировок с использованием позы собаки, и позой кобры, в народе её называют «горка, змейка». Восточные мастера йоги сравнивают эти позы с незаметностью и скрытностью, поэтому в полушутку позу кобры называют крадущейся, а собаки - затаившейся.

Поза кобры выполняется лёжа на животе с упором рук на пол, торс должен стремиться вверх. Это начало комплекса, и поэтому необходимо сделать глубокий вдох.

Поза собаки выполняется на четвереньках, головой (лицом) вниз, а бёдра должны стремиться вверх. При этом необходимо стремиться сделать спину ровной, чтобы она была похожа на горку. Это вторая часть комплекса, и завершающая, сопровождается выдохом.

По итогу этот комплекс как крадущаяся кобра и затаившийся пёс реанимирует ваш позвоночник. Стоит помнить, что любая процедура требует периодичность и постоянство, выполнив комплекс один раз стоит повторять хотя бы каждую неделю.

.