Никто не хочет иметь дело с обнаглевшим бразильцем.

Вероятно, собственный ценник придает Неймару уверенности, что завтра будет лучше чем вчера. Но футбольный мир, как и финансовый, работает по одним правилам: пока ты приносишь прибыль – твои акции растут, и любой, даже самый незначительный, скандал, может привести к дефолту.

Чего-чего, а скандалов бразильскому форварду хватает. Своей неявкой на тренировочные сборы «ПСЖ» он фактически наплевал на весь клуб и его руководство. А громкие заявления футболиста о его возвращении в «Барселону» лишь подлили масла в огонь. Что это, реальные договоренности за спиной «ПСЖ» или фантазии игрока?

В 2017 году «Барса» продала Неймара «ПСЖ» за рекордные 222 млн евро, или, скорее всего, выгодно избавилась. Самый ценный актив каталонцев - это их репутация. Именно этот актив позволяет клубу зарабатывать, привлекая огромные рекламные гонорары. А своими выходками в ночных клубах, обвинениями в изнасиловании, и неуплатой налогов у себя на родине в Бразилии Неймар эту репутацию портил.

О том, что игровые качества нападающего менее важны, чем его «слава», говорит тот факт, что от желания купить Неймара отказался мадридский «Реал». Свое категорическое нет сказал главный тренер клуба Зинедин Зидан. Ключевым моментом для Зизу, опять же, стала скандальная репутация бразильца. Руководству «королевского клуба» ничего не оставалось, как согласиться с мнением француза.

«Барселона», в лице ее президента Хосепа Бартомеу, фактически послала катиться к черту Неймара, заявив, что о его возврате в клуб не может быть и речи. У нее сейчас другие цели и задачи, в первую очередь – подписание Гризманна. И хотя сумма отступных и снижена с 200 до 120 млн евро, это все равно большие расходы для клуба. Этот факт подтверждает информация о том, что игрокам «Барсы» задержали выплату зарплаты. Какой там Неймар, 200 млн евро запрошенные «ПСЖ» просто неподъемная сейчас сумма для каталонцев.

Как итог, борзый бразилец может оказаться не у дел. После отказа в трансфере испанскими клубами, цена на Неймара однозначно упадет, за запрашиваемые «ПСЖ» деньги его уже никто не возьмет. Сами парижане, вряд ли простят бразильцу оскорбление. Да и перспектив в сборной Бразилии у него немного. Своей победой на Копа Америка, пентакампеоны показали, что прекрасно могут обойтись и без Неймара. Занявший его место Эвертон, прекрасно справился с поставленными задачами. Ну и конечно мошенничество с налогами бразильцы не простят.

В лучшем случае, опозоренного Неймара удастся продать туда, где восходит солнце и садятся футбольные звезды – в Китай. Клубы Поднебесной охотно и за большие деньги приобретают некогда топовых футболистов, чья карьера уже на закате. В худшем случае, Неймар окажется на грани досрочного завершения футбольной карьеры. Оставшись без клуба, звезда его быстро угаснет.

.