Касательно снятия ограничений на посещение пляжей, хочу заметить, что созданы мониторинговые группы из сотрудников Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Исполнительной властью города Баку и ASAN xidmət, которые будут заниматься мониторингом пляжей Баку и Сумгайыты.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана (ASAN) Ульви Мехтиев.

По его словам, определены пляжи, которые будут работать в период пандемии, учитывая необходимость соблюдения особых правил карантина.

«С 5 августа начнет работать сайт cimerlik.az. Каждый человек сможет войти и посмотреть список пляжей, насколько они заполнены и уже определиться с выбором», - сказал У.Мехтиев.

Он отметил, что гражданам не придется получать специального разрешения или заранее резервировать место. Каждый человек вправе пойти на любой пляж, который ему хочется. Портал cimerlik.az  будет носить информативный характер. 

«Специальным цветом будет отмечена степень переполненности пляжа (красным, желтым и зеленым). Мы призываем граждан пользоваться этим порталом. «В целом, на портале представлена информация о более чем 100  пляжах Баку и Сумгайыта», - сказал У.Мехтиев.

Он пояснил, что для каждого пляжа определены требования по количеству отдыхающих, соблюдению социальной дистанции и т.д. Это делается для того, чтобы не допустить распространения вируса.

.