Олимпийский комитет Бразилии предложил перенести Олимпийские игры 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба организации, передает ТАСС.

Ранее с просьбой перенести Игры в Токио выступили национальные олимпийские комитеты Норвегии, Колумбии и Словении.

«Международный олимпийский комитет сталкивался с проблемами и раньше: отменялись Игры 1916, 1940 и 1944 годов, бойкотировали Олимпиады в Москве и Лос-Анджелесе. Организация знала, как преодолеть эти препятствия. Я уверен, что Томас Бах полностью готов вести нас в это трудное время», - приводит пресс-служба слова президента НОК Бразилии Паулу Вандерлей Тейшейры.

«Мечта каждого спортсмена - соревноваться на Олимпийских играх в лучших условиях. Ясно, что проведение Игр в этом году не позволит реализовать эту мечту», - добавил он.

На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро бразильская команда заняла 13-е место в неофициальном командном зачете, завоевав семь золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых наград. Игры в Токио запланированы на период с 24 июля по 9 августа. МОК и власти Японии занимают последовательную позицию, согласно которой Игры состоятся в намеченные сроки.

.