Эта ягода содержит в себе большое количество витаминов, которые обладают противовоспалительными свойствами и облегчают боль.

С возрастом многие сталкиваются с проблемой отложения солей, что вызывает боль в суставах, увеличение хрящей и затруднение в движениях. Все это является симптомами воспалительного заболевания и название ему — артрит. Чтобы быстро попрощаться с болью в домашних условиях люди часто прибегают к народной медицине. И, как раз таки, одним из распространенных домашних лекарей является брусника.

Дело в том, что эта ягода содержит в себе важнейший элемент – соли кальция, которые необходимы для налаживания обмена веществ и нормального роста костей, а также фосфор, который является главным элементом в профилактике лечения суставов и снижению вероятности переломов. Но самый главный спасательный элемент чудо-ягоды — магний, который обладает антисептическим действием и помогает снять воспаление в пораженных суставах.

Ягоду рекомендуется употреблять в сушенном виде по 100-150 грамм в день. Отвар и настой брусники используют, чтобы получить мочегонный эффект, тем самым поспособствовать выведению нежелательных солей из организма. Для этого необходимо сухие листья залить кипятком и настаивать в течении 20 минут. Лечебное действие брусники можно получить и из чая. Рецепт похож и на приготовление отвара, но с добавлением ягоды. Принимать его рекомендуется за пол часа до еды.

Применение брусники во время лечения артрита уже через две недели покажет свой положительный результат. Количество солей в организме уменьшится, а опорно-двигательная функция улучшится.

.