Яркий овощ является сильнейшим антиоксидантом, способным блокировать мутированные ДНК.

Сладкая тыква является фаворитом среди народной медицины. Обусловлено это тем, что в состав овоща входят компоненты, имеющие сильнейшие вещества, которые оказывают губительное действие не только на внутреннее воспаление, но и на злокачественные клетки.

При этом растение долгое время пользовалось популярностью в странах, где средняя продолжительность жизни была выше среднего. Соответственно, так был раскрыт секрет восточных лекарей, которые «выжигали» онкологию с помощью обычного лакомства. В его состав входили всего два компонента: тыква и обычный сахар.

При этом рецепт цукатов дошёл до России сравнительно недавно.

Состав домашней сладости обладает сильнейшими антиоксидантными свойствами, которые уничтожают раковые клетки. Благодаря витаминам С и Е, в несколько раз укрепляется иммунитет, и улучшается свёртываемость крови. Пектин и витамин К способствуют более быстрому соединению белка крови и костной ткани, а железо, медь и кальций улучшают обмен веществ, выводят плохой холестерин и питают клетки кислородом, что также важно на первых стадиях развития злокачественной опухоли.

При этом медики отмечают, что полезна не только мякоть, но и семена и даже масло тыквы, которые можно использовать при заправке салатов и приготовлении домашней выпечки.

.