Облысение в раннем возрасте признак «конской» силы в постели и повышенного тестостерона, говорят учёные.

Не секрет, что многие женщины считают лысых мужчин более привлекательными и мужественными. Как оказалось не зря. Именно они имеют повышенное либидо и могут похвастаться мужской «силой». Учёные назвали облысение признаком высокой потенции. Всё дело в повышенном тестостероне.

Именно этот гормон способствует формированию скелета, мышечной массы, отвечает за эрекцию и способность мужчины к зачатию детей. У мужчин с высоким уровнем тестостерона низкий голос, развитая мускулатура, волосатое тело. Но самое главное, что отличает их от остальных «самцов», это лысая голова.


Самым первым это выяснил учёный из Йельского университета. Он наблюдал за мальчиками, которых кастрировали, чтобы вылечить психические расстройства. В течение практически 20 лет он следил за их судьбой и обнаружил, что даже в зрелом возрасте у них не видно признаков облысения. Тем временем, не кастрированные мужчины такого же возраста начинали резко терять волосы. Всё дело как раз в мужском половом гормоне. Чем он выше, тем и волос на голове меньше. Исследователь доказал, что именно высокий уровень тестостерона приводит к облысению. Подобные исследования проводились учёными из Америки, они тоже доказали, что лысые «орлы» в штанах имеют просто «стволы».

Теперь мужчинам, которые стесняются своей лысины в молодом возрасте, можно не переживать. Их «патология» — признак не просто нормального мужского здоровья, а действительно «конской» силы в постели из-за повышенного тестостерона.

Однако и при облысении стоит учитывать некоторые моменты. Медики добавили, что если мужчине за 55 лет и он начал лысеть, то дело в возрастных изменениях, а не в повышенном тестостероне. Если же облысение началось в раннем возрасте, 20-30 лет, то это верный признак повышенной мужественности.
Тем, кто имеют низкий уровень мужского гормона, врачи порекомендовали включить в рацион больше полезных жиров и холестерина, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом, спать не менее 7-8 часов сутки, и тогда проблем с потенцией быть не должно. Если они остались, то лучше обратиться за квалифицированной помощью к врачам.

.