Партия из 20 тысяч доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V" прибыла в воскресенье в сектор Газа из ОАЭ в качестве дара, сообщает агентство Quds Net.

Ранее в четверг палестинский политик и депутат Мухаммед Дахлан заявил, что ОАЭ отправляют в сектор Газа в качестве дара партию, состоящую из 20 тысяч доз российской вакцины "Спутник V".

"Этот груз вакцины будет передан министерству здравоохранения в Газе и создаст систему защиты для болеющих и пожилых людей, подверженных наиболее высокому риску заражения коронавирусом", - приводит агентство слова одного из лидеров движения ФАТХ Софьяна Абу Зейда.

"Это не первый раз, когда мы стоим на контрольно-пропускном пункте Рафах для получения помощи из ОАЭ благодаря усилиям депутата Мухаммеда Дахлана. Этот смелый шаг является дополнительной возможностью спасти наш народ в секторе Газа", - заявил заместитель министра по социальным вопросам в анклаве Гази Хамад.

Ранее в среду российская дипмиссия в Палестине сообщила, что автомобили с двумя тысячами доз российской вакциной от коронавируса "Спутник V" прибыли в сектор Газа. В понедельник агентство WAFA сообщило, что министр здравоохранения Палестины Май эль-Кела заявила, что Израиль препятствует поступлению с палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан в сектор Газа российской вакцины от коронавируса "Спутник V". По ее словам, в понедельник партия вакцины, предназначенная для медицинских сотрудников, была отправлена в анклав, но Израиль воспрепятстовал их поступлению.

Ранее в январе Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что Палестина первой на Ближнем Востоке зарегистрировала российскую вакцину от коронавируса "Спутник V".

.