Решение Тарифного совета поднять цены на топливо отразится на себестоимости пассажироперевозок, считают в экономическом сообществе. Кстати, первые последствия повышения тарифов на дизель и «народную» марку бензина уже подоспели. 
По данным СМИ, стоимость проезда на нерегулярные пассажирские рейсы из Сумгайыта в Баку повысилась. Водители автобусов объясняют рост цен подорожанием дизельного топлива. Профильные ведомства никак на это не реагирует, называя работу этого транспорта незаконной. Вот только пассажирам приходится платить за проезд уже не 60, а 80 гяпиков. 
О том, что проезд в общественном транспорте подорожает с повышением цен на автомобильное горючее, не говорил разве ленивый. И хотя правительство рассматривает меры поддержки компаниям, задействованным в сфере пассажироперевозок, помощи пока нет, а экономические предпосылки подорожания уже имеются. Так, Бакинское транспортное агентство провело накануне собрание столичных перевозчиков, обозначив цели в наступившем году. 
Транспортные компании будут отстранены от маршрутной сети в случае отказа обновить парк автобусов, курсирующих в поселки Баку, предупредил этот бизнес председатель Совета правления Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсал Керимли на встрече с представителями транспортных компаний под занавес недели. По его словам, упомянутое требование компании-перевозчики должны исполнить уже до конца текущего года. Однако бизнес не проявляет активность в вопросе обновления автобусного парка, что вызывает недовольство среди граждан, сетует чиновник. 
За последние пять лет автобусный парк Баку удалось обновить лишь на 40%, сказал он. Представитель БТА, также затронув вопрос повышения тарифов на дизельное топливо, отметил, что перевозчикам будут предоставлены льготы, что позволит избежать повышения цен за проезд. Совместно с Министерством экономики Азербайджана разрабатывается пакет предложений в области поддержки предпринимателей и граждан, ежедневно пользующихся общественным транспортом. В случае злоупотреблений и безосновательного повышения цен на проезд перевозчикам будет сделано предупреждение. Глава БТА также обратился к перевозчикам, которые искусственно тормозят процесс перехода на безналичную систему платежа в общественном транспорте, пригрозив им санкциями
Здесь надо бы припомнить, что Кабинет министров принял требования к общественному транспорту, предусматривающие апгрейд автобусного парка главного города страны. Согласно этому документу, по дорогам столицы могут курсировать только автобусы, отвечающие современным нормам. Однако не все условия, предъявляемые к столичному автобусному парку, можно соблюсти на старых, изживших свой век автобусах, а это повод задуматься о перспективах частных фирм, занимающихся пассажирскими перевозками.
Насколько выгодно представителям этой сферы социальных услуг закупать новые автобусы? Особенно в условиях введенных акцизных ставок на данный вид транспорта… В свою очередь, государство, поставившее этот бизнес перед такой необходимостью, пока еще никак не комментирует возможности финансовой поддержки собственных инициатив. В довесок этому, ничего не известно о сроках вступления в силу новых требований и прочих деталях перехода на обновленный автопарк. Документ под длинным названием «Требования к автобусам и такси, используемым на пассажирских перевозках в Баку, их перевозчикам, пассажирам, транспортным станциям, автобусным остановкам и парковкам», подписан 4 марта минувшего года. Он предусматривает неукоснительные условия к техническим характеристикам автобусов, выполняющим регулярные внутригородские (межпоселковые) пассажирские рейсы. Действующие в столице автобусы должны быть оборудованы полной системой вентиляции, которая позволяет отапливать и охлаждать салон.
Отныне автобусы обязаны иметь механизм въезда и выезда колясок для детей и людей с инвалидностью. При этом во всех автобусах будет, наконец, установлено оборудование, позволяющее осуществлять безналичный расчет. Напомним, что сегодня лишь одна четвертая часть столичных автобусов оснащена этими приборами. Однако фирмы, занимающиеся пассажирскими перевозками, материально не заинтересованы списывать свой автопарк. Ко всему прочему, подорожание автомобильного топлива также усилит финансовое давление на этот бизнес, что в целом может привести к серьезным последствиям для компаний-перевозчиков. 


Т.ТАГИЗАДЕ

.