Новый элемент формы создавался в тесном сотрудничестве с одной из работниц полиции, 30-летней Зиной Али, и Школой дизайна Massey.

Полиция Новой Зеландии представила форменную фуражку с хиджабом. Таким образом, правоохранители впервые интегрируют хиджаб в свою официальную форму.

Новый элемент формы создавался в тесном сотрудничестве с одной из работниц полиции, 30-летней Зиной Али, и Школой дизайна Massey. Именно Али занималась подбором материала, чтобы обеспечить функциональность и удобство нового аксессуара.

Али решила пойти работать в полицию после теракта 2019 года в Крайстчерче. Именно она станет первой сотрудницей правоохранительных органов Новой Зеландии, которая будет носить хиджаб во время работы.

Полицейская считает, что после интеграции исламского головного убора в полицейскую форму многие женщины-мусульманки также захотят посвятить свою жизнь борьбе с преступностью. Али отметила, что нередко мусульманские женщины слишком напуганы, чтобы разговаривать с офицерами полиции. Таким образом, введение хиджаба в официальную форму поможет расположить к себе женщин и предотвратить большее количество противоправных действий.

"Мы признаем ценность различных перспектив и опыта, которые делают нас лучше в том, что мы делаем. Нам нужны люди с различным опытом. Разнообразие необходимо для того, чтобы мы могли эффективно обслуживать потребности общин Новой Зеландии сейчас и в будущем", - говорится в официальном заявлении полиции.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что пришло время поставить знак равенства между исламофобией и антисемитизмом. Эрдоган отметил, что права мусульман в Европе ущемляются так же, как ранее права евреев.

"Мусульмане в Европе систематически подвергаются дискриминации, их права и свободы урезаются. Это неправильный подход, который угрожает будущему человечества, культуре сосуществования разных верований. Как боролись с антисемитизмом после Холокоста, так же сегодня следует бороться с враждебностью к исламу", - сказал Эрдоган.

.