Президент США Дональд Трамп осознает выгоду от добрых отношений с Россией. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с американским лидером. 

По словам Лаврова, Трамп понимает выгоду для американского бизнеса и страны в целом от позитивных отношений с Россией, которые должны опираться на прагматизм и баланс интересов. При этом российский дипломат полагает, что в США далеко не все разделяют подобный настрой и всячески препятствуют нормализации отношений, пытаясь "обкладывать" Российскую Федерацию все новыми санкциями.

Сергей Лавров рассказал, что предложил Трампу обнародовать переписку Москвы и Вашингтона на тему "вмешательства" в выборы. Эта переписка велась с октября 2016 года по январь 2017 года. Из нее становится очевидно, что РФ готова к сотрудничеству по всем вопросам, связанным с подозрением во вмешательстве в процесс выборов.

10 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Вашингтоне провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео и президентом Дональдом Трампом. Встреча с американским лидером продолжалась около 50 минут.

.