Данный минерал участвует во всех жизненно важный процессах, поэтому его дефицит может привести к серьезным нарушениям в молодом возрасте.

Первая причина выпадения волос таится как в гормональных изменениях, так и в недостатке определенных веществ. Если рассмотреть ситуацию «поближе», то из всех минералов, отвечающих за правильное кровоснабжение кожных покровов и функционировании волосяных фолликул, главенствующее место занимает магний.

Лысая головка – магния уловка. Современные трихологи отмечают, что дефицит этого минерального вещества провоцирует сильное выпадение волос, высушивает их изнутри, подвергает ломке, а в некоторых случаях является первой причиной появления перхоти, от которой не так просто избавиться. Особенно ярко это могут ощутить не только крашеные блондины, но люди после 35 лет, не подвергавшие свою шевелюру никаким парикмахерским экспериментам.

Чтобы избежать этой «блестящей» участи и восполнить запасы минерала, врачи рекомендуют пересмотреть свой рацион и добавить в него больше орехов. Самыми полезными считаются кешью, арахис, кедровые и грецкие. Не стоит забывать и про крупы – гречка, овсянка, ячка. Морская капуста, фасоль и горох также являются источниками магния.

Но при настройке рациона, не стоит забывать и про внешний уход – натуральные маски из кокосового и репейного масла, а также скраб из кофе для кожи головы, позволяют пробудить «спящие» фолликулы.

.