На международном телевизионном канале Al Jazeera International состоялись дебаты между помощником президента Азербайджана Хикметом Гаджиевым и министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном.

Министр иностранных дел Армении, пытаясь исказить суть армяно-азербайджанского конфликта, заявил, что Армения якобы является сторонником мира, работает над устранением напряженности в Карабахе, является гарантом безопасности армян в Карабахе.

Помощник президента Хикмет Гаджиев в прямом эфире разоблачил ложь министра иностранных дел Армении. Х. Гаджиев отметил, что подобные заявления министра иностранных дел Армении вновь доказывают оккупационную политику Армении и ее территориальные претензии к Азербайджану.

Он отметил, что Армения оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих районов Азербайджана путем военной агрессии, более миллиона азербайджанцев подверглись этнической чистке и были изгнаны с оккупированных территорий. Он отметил, что Армения как государство несет международно-правовую ответственность за военную агрессию против Азербайджана.

Х.Гаджиев обратился к министру иностранных дел Армении с вопросом «что армянские солдаты делают на оккупированных территориях Азербайджана?».

Помощник президента отметил, что происходящие на армяно-азербайджанской границе события не являются обычным пограничным столкновением, а запланированы Арменией заранее и являются продолжением военной агрессии против Азербайджана.

.