В настоящий момент непростое время для жителей Ставропольского края и россиян в целом, это связано с массовым распространением коронавирусной инфекции. Как стало известно МедикФорум, общественная организация «Азербайджанская национально-культурная автономия «Араз» решила провести благотворительную акцию в Пятигорске и раздать продуктовые наборы 55 семьям.

В первую очередь внимание было обращено на людей, испытывающих материальные трудности, а также малоимущих, многодетные семьи, пенсионеров города, которые, не имеют возможности порой просто выйти в магазин за продуктами. Список нуждающихся в помощи организации передали в администрации Пятигорска, как сообщает информацию комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Каждая из 55 семей получит от азербайджанской общины набор самых необходимых продуктов: 5-6 кг. картофеля, 2-3 кг. лука, 3 кг. сахара, несколько десятков яиц, мука, макаронные изделия, крупы, чай, подсолнечное масло. 

К настоящему моменту активисты уже закупили все необходимые продукты, работают над расфасовкой.

- Почему бы и нет, если у нас есть такая возможность, и мы хотим и готовы помогать людям, - сообщил председатель АНКА «Араз» в Пятигорске Тахмасиб Зейналов. – Идея родилась совершенно спонтанно, очень активно в этой работе участвует наша молодежь. У нас вообще молодёжное направление очень широкое, включает больше 250 человек. Азербайджанцы подключились, кто, как может, кто-то деньгами, кто-то продуктами. Сейчас время непростое, и мы хотим хоть как-то помочь землякам. До этого к нам уже обращались с просьбами, и мы стараемся всегда откликаться. Также недавно помогали нашим соотечественникам, жителям других регионов, которые не могли выехать из Дагестана в связи с закрытием границ из-за коронавируса, купили и направили им несколько десятков тёплых одеял. 

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольские предприниматели считают, что с коронавирусом надо бороться сообща.

Участники благотворительную акцию :

Зейналов Тахмасиб Шамистан оглы  Председатель "АНКА" Араз
 

Исмаилов  Джаваншир Манаф оглы. Зам предс. АНКА "Араз"

Магеров Араз Адем оглы председатель молодежного отдела "АНКА"

Джаннатов Эльчин Фаррух оглы. Зам. Молодежного отдела

Сулейманов Илгар Сулейман оглы член совета "АНКА"

Агаев Сахил Сахиб оглы член "АНКА"

Нурушов Рашид Мухтар оглы член "АНКА"

Хасанов Хасан Эйнуллах оглы член совета молодежного отдела

Гулиев Фариз Ханалы оглы член совета молодеж отдела

Аббасов Фуад Ханлар оглы член совета молодежного отдела "
АНКА"

.