Похороны бывшего президента Зимбабве Роберта Мугабе состоятся примерно через месяц, сообщил его племянник в эфире телеканала Zimpapers TV Network, передает РИА Новости.


Ранее сообщалось, что Мугабе, должен быть похоронен в деревне Кутама, где он родился. Однако в пятницу агентство Рейтер сообщило со ссылкой на племянника экс-лидера Зимбабве Лео Мугабе, что бывшего президента похоронят на национальном кладбище героев в Хараре в воскресенье.

Теперь же Лео Мугабе заявил, что произошло недопонимание, и в это воскресенье похорон Роберта Мугабе не будет.

"В воскресенье не будет похорон на кладбище героев. Правительство и вожди … отправились на кладбище Heroes Acre, показали друг другу место, где президент Мугабе будет похоронен, и для завершения постройки этого места потребуется около 30 дней … Это означает, что на похороны потребуется столько времени", - заявил племянник. Трансляция обращения Лео Мугабе была размещена в Facebook телеканала.

Мугабе скончался 6 сентября в возрасте 95 лет в больнице в Сингапуре в окружении близких, в том числе жены Грейс. На момент отставки в 2017 году он был старейшим государственным лидером и находился у власти в течение 35 лет. Действующий президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва заявил, что Мугабе объявлен национальным героем.

.