Обновленный ноутбук стал на 25% мощней предшественника.
Apple инициировали акцию «Back to School», которая подразумевает скидки на продукцию компании для учеников и студентов. В частности, MacBook Air будет стоить 1099 долларов — вместо 1299. При этом, обновленный ноутбук стал мощнее и дешевле: эксперты CNET Lab опубликовали характеристики MacBook Air.

Главным отличием MacBook Air 2019 стал дисплей с технологией TrueTone, которая позволяет менять цветовую температуру в зависимости от освещения. Также ноутбук получил сенсорную панель от «старшей» модели MacBook Pro и чип безопасности T2.

Но самым главным преимуществом новинки стал отказ от двухъядерных процессоров. Так, MacBook Air 2019 оснастили процессором Intel Core-i5-8257 с частотой ядер в 1,5 ГГц. На прошлой модели частота достигала 3,1 ГГц, но всего два ядра нивелировали эту разницу. Так, в тесте Geekbench R15 результаты испытания производительности процессора показали прирост мощности: новая версия заработала 647 баллов — против 381 у MacBook 2017 года. Это подтвердил бенчмарк Geekbebench 4, в котором новый MacBook Air набрал вдвое больше баллов.

Учитывая сохранившуюся стоимость, прирост мощности сможет поднять продажи Apple на других рынках. Но, стоит учитывать, что после сертификации российские цены на MacBook будут значительно выше.

.