В ответ на призыв Президента Азербайджанской Республики усилить общественный контроль, в рамках проекта «Стимулирование роли молодежных организаций в борьбе с пандемией коронавируса» были созданы группы общественного контроля, состоящие из молодежных организаций.

Целью проекта «Стимулирование роли молодежных организаций в борьбе с пандемией коронавируса», реализуемого при финансовой поддержке Азербайджанского молодежного фонда, является информирование населения о распространении коронавируса в стране, тем самым поддерживать сведение к минимуму количества заражений и способствовать устранению вопросов, волнующих граждан, передает Oxu.Az.

Группы мониторинга будут работать поэтапно, в первую очередь над обеспечением соблюдения правил пандемии и осведомленности общественности.

Для этого планируется привлечь 30 молодежных организаций в качестве групп общественного контроля в Баку и регионах.

В ходе своей деятельности группы общественного контроля будут активно участвовать в распространении средств гигиены (маски, перчатки, спирт) и информационных материалов, направленных на борьбу с коронавирусом (листовок, буклетов, наклеек), а также в выявлении вопросов, волнующих граждан.

Также планируется сотрудничество с местными властями и силовыми структурами на выбранных территориях.

.