Популярность никак не отразится на скором появлении предшественника.  

Ситуация на рынке смартфонов недавно поменялась, причём не в сторону бывших лидеров, вечно задававших тренды. Пользователи начали ценить не только простоту и удобство, но также и доступность, что позволило устройствам среднего класса заслужить оправданную популярность. Таким образом многие компании начали стремительно наращивать продажи, чем и похвастались Redmi на просторах китайского сервиса микроблогов Weibo.

Став полноценным дочерним брендом Xiaomi Redmi начали свой творческий путь с Note 7, мировые продажи которого на сегодняшний день достигли отметки в 20 млн. Это отличный старт не только для имени, популярного в средне-бюджетном сегменте, но и для материнской компании, у которой есть все шансы подняться выше в рейтинге мировых лидеров. Хотя они итак входят в ТОП-5 компаний, лидеров по продажам смартфонов на второй квартал 2019 года, но такими темпами они обгонят и Apple.

Постараться для этого необходимо совсем чуть-чуть, так как Huawei и Oppo уже удалось сместить «яблочную» корпорацию на 4 место. Правда, у последних совсем скоро намечается ежегодная презентация, а потому вопрос лидерства остаётся загадкой. Возможно с презентацией iPhone 11 положение компании только ухудшится за счёт «уродливых» камер.

.