Социальные сети положительно сказываются на быстром распространении правдивых новостей, однако в тоже время создают и широкие возможности и для распространения ложной, провокационной информации. Об этом заявил советник министра образования Азербайджана Эльнур Мамедов.

Он отметил, что новости, связанные со сферой образования, обычно носят массовый характер и влияют на каждую азербайджанскую семью: «Потому что во многих семьях есть хотя бы один школьник, студент или учитель. В марте несколько раз распространялась ложная информация о продлении перерыва в учебных заведениях и других вопросах относительно студентов и школьников».

Э.Мамедов отметил, что сегодня вновь в массовой форме была распространена ложная информация: «Если вы не уверены в достоверности информации, не делитесь ею. Поступив так, вы превращаетесь в инструмент в руках провокаторов и неосознанно становитесь активным участником процесса.

Для проверки достоверности информации ссылайтесь на официальные страницы госорганов в интернете (в том числе Минобразования) и в соцсетях. Принятые решения всегда размещаются на данных ресурсах».

.