В результате контрнаступательной операции азербайджанской армии, начатой утром 27 сентября с целью предотвращения провокаций противника, в различных направлениях фронта было уничтожено большое количество живой силы и боевой техники армянских войск.

Об этом 27 сентября заявил пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана полковник-лейтенант Анар Эйвазов.

По его словам, с целью недопущения полного уничтожения гарнизона, расположенного в населенном пункте Агдере, и роста боевых потерь военное командование Азербайджана предложило дислоцированному на этом направлении армянскому командованию не оказывать сопротивления.

"Азербайджанское военное командование предложило вооруженным силам Армении сложить оружие и сдаться. Наряду с этим, командование азербайджанской армии заявило, что обращение с военнопленными и гражданскими лицами будет осуществляться на основе требований Женевских конвенций и международного гуманитарного права. Каждый вооруженный человек в случае сопротивления будет обезврежен нашей армией", - сказал А.Эйвазов.

Он также отметил, что во время проведения контрнаступления в результате ударов подразделений азербайджанской армии противник бежал, оставив на поле боя много бронетехники.

"В полученных видеоматериалах отражено уничтожение армянских войск, а также видна оставшаяся на территории военная техника. Эти кадры уже обнародованы, общественность будет постоянно информироваться о происходящем", - сказал представитель Минобороны.

.