«В прошлом году ожидалось падение ВВП на 5%. Однако благодаря мерам поддержки со стороны правительства, отчислениям из Государственного нефтяного фонда, нам удалось снизить этот показатель до 4,3%.

Об этом заявил сегодня на заседании Милли Меджлиса министр финансов Самир Шарифов.

Министр сказал, что правительство выполнило все свои социальные обязательства: «В настоящее время в мировой энергетике происходят революционные изменения. Осуществляется переход от традиционных источников к зеленой энергетике. С другой стороны, происходит переход от традиционных видов топлива к электричеству. Нефть представляет определенные угрозы для некоторых стран. Экономика страны должна быть готова к этим вызовам. Уже достигнута договоренность с иностранными инвесторами о строительстве трех предприятий по производству возобновляемой энергии. Правительство работает над решением данных вызовов».

Министр: Реинтеграция освобожденных от оккупации территорий в экономику государства будет одним из приоритетных направлений в ближайшие годы

«Реинтеграция освобожденных от оккупации территорий в экономику государства будет одним из приоритетных направлений в ближайшие годы».

Об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса заявил министр финансов Самир Шарифов.

Министр отметил, что в целом необходимо учитывать расходы на сохранение в будущем проектов, принятых в связи с инвестиционными программами: «Здесь был поднят вопрос перехода на новые модели, они должны быть рассмотрены. Несмотря на чувствительные выступления здесь, хочу отметить, что на все поднятые вопросы даны ответы. Право депутатов снова поднимать вопросы».

.