Министр экспорта и заместитель Государственного секретаря в  Парламенте Великобритании Грэм Стюарт посетит Баку для участия в 4-м заседании Совместной межправительственной комиссии Великобритании и Азербайджана, сообщает посольство Великобритании в Баку.
Начиная с четверга, 20 мая, трехдневный визит будет сосредоточен на областях сотрудничества в секторе возобновляемых источников энергии, а также подчеркнет поддержку Великобритании в диверсификации экономики Азербайджана и переходе к энергетике.
В ходе своего первого визита в Азербайджан министр Стюарт встретится с президентом Ильхамом Алиевым, чтобы обсудить укрепление двусторонних связей, а также заинтересованность Великобритании в поддержке Азербайджана в диверсификации его экономики в сферах финансов, образования, ИКТ, здравоохранения и креативной экономики.
В ходе своих встреч с высокопоставленными должностными лицами министр Стюарт будет поощрять Азербайджан присоединиться к Великобритании в принятии более амбициозной национальной цели по сокращению выбросов и плана чистого нуля в преддверии конференции COP26 по изменению климата в Глазго в этом году.
В рамках визита министр Великобритании также встретится с министрами энергетики, экономики, транспорта, связи и высоких технологий, экологии и природных ресурсов, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество с Азербайджаном в целях диверсификации его экономики и перехода Азербайджана на возобновляемые источники энергии.
Министр примет участие в 4-м заседании Совместной Межправительственной комиссии Великобритании и Азербайджана и открытии недавно созданной Британской торгово-промышленной палаты в Азербайджане. Визит будет способствовать развитию торговых отношений между Великобританией и Азербайджаном, а также укреплению сотрудничества в ненефтяных и газовых областях, таких как возобновляемые источники энергии, здравоохранение и ИКТ.
“У Великобритании и Азербайджана давние отношения, которые выходят за рамки коммерческой и энергетической сферы. У нас есть прочные связи между нашими народами, и теперь, когда мы являемся независимой торговой нацией, они будут только расти от силы к силе.
Я с нетерпением жду встречи с президентом Алиевым и участия в Совместной Межправительственной комиссии между Великобританией и Азербайджаном, которая поможет нам укрепить наши связи в ненефтяном и газовом секторах, поскольку мы поддерживаем Азербайджан в его переходе на возобновляемые источники энергии”,  сказал  в преддверии своего визита Грэм Стюарт.
Министр Стюарт также встретится с министром образования, чтобы обсудить успешную работу Британского совета в области образования и культуры путем обмена британским опытом. Министр также встретится с выпускниками из Великобритании, которые представляют широкий спектр областей в государственном и коммерческом секторе.

.