Министерство иностранных дел России отреагировало на массовые беспорядки и штурм Капитолия, здания Конгресса США в Вашингтоне. Представитель ведомства Мария Захарова заявила, что это внутреннее дело США, но в России желают американскому народу с достоинством пережить это испытание, передает РИА Новости.
«Желаем дружественному американскому народу с достоинством пережить этот драматический момент собственной истории», - приводит агентство ее слова.
Захарова поделилась своим мнением по поводу причин произошедшего: она напомнила, что электоральная система Соединенных Штатов архаична и не отвечает современным требованиям, а СМИ активно используются в политической борьбе. Все это вызвало тот раскол общества, который наблюдается в США, считает дипломат.
6 января протестующие сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов. Согласно этим данным, на президентских выборах победил демократ Джо Байден.

.