В одном из самых влиятельных печатных изданий Мексики El Economista, опубликована статья под названием "Азербайджан хочет вернуть свои земли".

Как сообщили в посольстве Азербайджанской Республики в Мексике, в статье говорится о новом этапе в 30-летнем нагорно-карабахском конфликте между двумя странами. Так, Армения перейдя в атаку в сотнях миль к северу от оккупированных ею территорий Азербайджана, открыто показывает, что стоит за ее намерениями. Затянувшийся армяно-азербайджанский конфликт остается основной угрозой миру и безопасности в регионе.

Ссылаясь на интервью с послом Азербайджанской Республики в Мексиканских Соединенных Штатах Мамедом Талыбовым, в статье говорится, что Азербайджан всегда был сторонником мира в регионе, но армянские провокации не останутся без ответа.

Говоря о том, что вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня 12 июля, М.Талыбов отметил, что в результате 11 азербайджанских военнослужащих и одно гражданское лицо были убиты, а еще несколько человек были ранены.

Отмечается, что Армения, не вносящая никакого вклада в развитие и сотрудничество, пытается оставаться на повестке дня, создавая угрозу энергетической инфраструктуре глобального значения и региональной безопасности.

.