В американском штате Колорадо отец семейства ради спасения своих детей встал на пути решившего похозяйничать в частном доме ночью черного медведя. Как сообщает CNN, у мужчины в результате встречи с косолапым на лице остались крупные отметины от когтей животного, однако дом и семья были спасены. 

"Я лежал в кровати и думал: "Надеюсь, это не медведь". Но понимал, что это, скорее всего, он", - вспоминает мужчина.

Спустившись в кухню, он обнаружил, что там действительно решил похозяйничать дикий зверь, который разбросал по полу все содержимое ящиков и уже подобрался к холодильнику в поисках, чем бы полакомиться. Медведя, весом порядка 180 килограммов, хозяин дома попытался выманить в гараж, чтобы затем выгнать на улицу. Зверь на уловку мужчины поддался, однако задел устройство для открывания гаражных дверей и бросился обратно в дом.

Тогда американец встал на пути у хищника, чтобы не пустить его в комнату, где спали двое его детей-близнецов 12 лет.

"Мы посмотрели друг на друга, и он отвесил мне оплеуху, Потом крутанул меня и ударил по спине", - рассказывает мужчина.

Медики затем выяснят, что хозяину дома чудом повезло остаться в живых: косолапый едва не задел его глаз и сонную артерию.

Обливаясь кровью, мужчина отскочил и закричал, чтобы напугать медведя. Зверь в ответ на это ушел из дома. 

Вскоре сотрудники природоохранного агентства штата Колорадо выследили и убили медведя, напавшего на дом и людей. 

Барибал, или черный медведь, - наиболее распространенный в Северной Америке вид медведей. Взрослый самец достигает в длину до 2 метров и весит до 360 килограммов. Известно, что представители этого вида очень редко нападают на людей.

.