В Минске отметили, что президент России заявил о готовности совместно развивать производственные предприятия в двух странах.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным в Москве обсуждал "злободневные вопросы", цены на нефть и газ, а также кооперацию двух стран. Стороны не рассматривали вопросы создания в республике российских военных баз. Его слова приводит белорусское агентство БелТА.

Лукашенко обратил особое внимание на целесообразность интеграции двух стран в условиях санкционного давления со стороны США и ЕС.

"Мы в конкретику окунулись. На основе кооперации мы должны вдохнуть во многие производства новую жизнь. В этом суть интеграции – опуститься на землю и сделать то, что нам сегодня крайне необходимо. Никто нас никогда не поддержит. Свидетельство тому нынешнее время: санкции против них, санкции против нас. И это только начало. Нас будут душить-душить", – отметил президент.

По его словам, обе страны обладают хорошими предприятиями, но всегда между сторонами была "тягомотина – кто кого". Более того, существуют разные подходы к приватизации. В этом ключе участники консультаций договорились о кооперации.

"И мы договорились, что не надо нам друг друга трясти (не то за шиворот брать, не то за грудь, и трясти). Нам надо кооперироваться", – сообщил Лукашенко.

.