22 июля в Азербайджане отмечается День Национальной прессы. В 1875 году именно в этот день вышел в свет первый номер газеты «Экинчи», основоположником которой является Гасан бей Зардаби. Эта газета сыграла незаменимую роль в процветании и развитии азербайджанской прессы.

В связи со знаменательной датой президент страны Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении представителям медиа звания «Заслуженный журналист» за заслуги в развитии средств массовой информации в Азербайджане.

Согласно распоряжению главы нашего государства господина Ильхама Алиева, этого звания удостоился и я - главный редактор газеты «Новое Время» Агаев Шакир. Для меня, уверен, и для других моих коллег, которые следуют по пути творческого поиска, очень почетно получить столь высокое признание.

Выражая благодарность главе государства за заботу о журналистах, хочу подчеркнуть, что это - один из самых знаменательных дней в моей жизни. Я очень рад и горд, что получил столь высокую оценку моей более 20-летней службы на этом поприще. Я всегда старался и впредь буду стараться защищать интересы нашего государства, нашей страны силой пера и слова.

Агаев Шакир Габиль оглу,
главный редактор газеты «Новое Время»

.