Подводим итог матча 1/8 финала Кубка английской лиги между Ливерпулем и Арсеналом.
 

В одном из двух центральных матче Кубка английской лиги Ливерпуль принимал лондонский Арсенал. Юрген Клопп дал понять, что не очень-то нуждается в победе в данном турнире, не выпустив ни одного игрока основного состава. "Канониры" же сыграли ближайшим резервом, но их состав по именам смотрелся предпочтительнее соперника. Однако дебют встречи показал, что данный поединок не дастся Арсеналу легко. Уже на 6-й минуте хозяева повели в счете – Мустафи срезал мяч в собственные ворота после прострела Окслейда-Чемберлена – 1:0.

После забитого гола мерсисайдцы продолжили контролировать ход игры, а гости долгое время не могли прийти в себя, будто не понимая, что они делают на поле. Со временем подопечные Унаи Эмери все же перехватили инициативу и забили легкий гол. На 19-й минуте Торрейра оказался первым на добивании после сейва Келлехера и отправил мяч в сетку. В данном эпизоде был офсайд, но бригада арбитров этого не заметила – 1:1. После этого Арсенал продолжил владеть мячом и относительно быстро забил еще один гол – Келлехер отразил удар Торрейры, а Мартинелли оказался первым на добивании, расстреляв ворота – 1:2.

Поведя в счете, лондонцы отдали мяч во владение сопернику, опустившись на свою половину поля. Хозяева стали оказывать давление на чужую штрафную, но вместо хотя бы одного созданного момента они пропустили снова. Игроки Ливерпуля подарили мяч сопернику на своей половине поля, после чего Сака прострелил на свободного Мартинелли, а Габриэль пробил мимо Келлехера – 1:3. "Канониры" еще некоторое время после этого владели мячом, после чего вновь прижались к своим воротам. Мерсисайдцам удалось сократить отставание в счете еще до ухода на перерыв – на 42-й минуте Мартинелли сбил Эллиотта в штрафной площади, после чего Милнер уверенно реализовал пенальти – 2:3. В компенсированное время Ориги едва не восстановил паритет, но его удару головой немного не хватило точности. Команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе гостей.

Команды бодро начали вторую половину встречи, по очереди проводя атаки. Острее впереди действовали гости, которым и удалось забить быстрый гол. Правда, снова не обошлось без подарка со стороны "красных". Милнер подарил мяч Мэйтленду-Найлзу, Эйнсли прокинул его мимо Келлехера, но отпустил далеко от себя, но Озил оказался в нужном месте и помог вингеру таки отправить мяч в сетку — 2:4. Лондонцам недолго довелось вести в два мяча, ведь уже через четыре минуты хозяева сократили отставание. Окслейд-Чемберлен отвоевал мяч у Мэйтленда-Налза и потрясающим ударом отправил его под перекладину — 3:4.

Еще через четыре минуте подопечные Клоппа повергли соперника в шок, сравняв счет. Ориги получил пас от Джонса, развернулся с мячом и мощным ударом расстрелял Мартинеса — 4:4. После этого игра выровнялась, команды по очереди владели мячом, но забивать могли лишь гости. В одном из эпизодов Мартинелли мог оформлять хет-трик, но не попал по воротам из выгодной позиции. А на 70-й минуте "канониры" снова вышли вперед — Уиллок протащил мяч и пушечным дальним ударом отправил мяч под перекладину — 4:5.

Пропустив очередной гол, хозяева вновь отправились вперед большими силами, оккупировав чужую половину поля. Но вскрыть оборону лондонцев у мерсисайдцев не получалось. Гости достаточно уверенно оборонялись, не допуская ударов по собственным воротам и не забывая об атаке. Ливерпуль пытался создать подобие финального штурма, но ничего такого не получалось, так что многие болельщики команды успели отправить ее на вылет из турнира. Но иного мнения придерживался Ориги — в компенсированное время Дивог шикарным ударом в падении замкнул прострел Чиривельи — 5:5.

В регламентированное время командам так и не удалось определить победителя, так что исход этого триллера должен был решиться в серии послематчевых пенальти. Каждый из игроков был точен, а вот Себальосу не удалось переиграть Келлехера. Как итог, Ливерпуль вытащил матч, в котором был очень близок к поражению, и шагает дальше по турнирной сетке, добравшись до 1/4 финала. Арсенал же может лишь винить самого себя за такой вылет, ситуация в команде и клубе продолжает накаляться...

Ливерпуль - Арсенал 5:5 (по пенальти — 5:4)
Голы: Мустафи, 6 (в свои ворота), Милнер, 43 (с пенальти), Окслейд-Чемберлен, 58, Ориги, 62, 90+4 — Торрейра, 19, Мартинелли, 26, 36, Мэйтленд-Найлз, 54, Уиллок, 70

Ливерпуль: Келлехер — Уильямс, Гомес, ван ден Берг, Милнер — Лаллана, Кейта (Джонс, 55), Окслейд-Чемберлен (Чиривелья, 81) — Эллиотт, Ориги, Брюстер

Арсенал: Мартинес — Бельерин, Холдинг, Мустафи, Колашинац (Тирни, 83) — Торрейра (Себальос, 72), Уиллок — Мэйтленд-Найлз, Озил (Гендузи, 65), Сака — Мартинелли

Предупреждения: Брюстер, Лаллана — Уиллок, Колашинац, Сака

.