Как оказалось, эта популярная пряность способна выводить лишнюю соль из организма, быстро снимая боль и воспаления.

Лавровый лист – природный антисептик, который обладает противовоспалительными свойствами и производит обезболивающий эффект. В составе этого растения содержатся витамины, минералы и вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Например, витамины В и С помогают организму бороться с обострением остеохондроза, снимают воспаление, а также улучшают стрессоустойчивость клеток. Витамины A и D помогают поддерживать иммунитет, регулируют осаждение кальция и фосфора в костях.

Именно комплексное сочетание данных витаминов помогает эффективно бороться с этим недугом. Эксперты отмечают, что в качестве лечения, чаще всего, используют отвар и растирку из лаврового листа, прозвав его «кухонным лекарем».

Для получения быстрого положительного эффекта от процедуры необходимо соблюдать несколько правил:

В первую очередь, необходимо отказаться от употребления алкоголя и курения, так как при этих факторах лечение окажется бесполезным.

Следующее – необходимо исключить из рациона питания вредную пищу: соленые, жирные, острые блюда и полуфабрикаты. Чтобы наладить обмен веществ, нужно выпить много воды — это способствует выведению токсинов и солей из организма.

Также настоятельно не рекомендуется прибегать к домашнему методу лечения, если имеются заболевания пищеварительного тракта, при любых формах диабета, в период беременности и грудного вскармливания, а также если имеется склонность к запорам.

.