Мерсисайдский клуб близок к заключению рекордного в английском футболе контракта с Nike.

Напомним, что соглашение с действующим техническим спонсором Ливерпуля New Balance, по которому мерсисайдцы зарабатывают около 45 млн фунтов в год, истекает в конце текущего сезона.

Ранее средства массовой информации сообщали, что «Красные» провели ряд переговоров с Puma, Nike и Adidas, и со стороны Nike последовало самое заманчивое предложение, по которому, по слухам, «Ливерпуль» сможет получать более 75 миллионов фунтов в год.

Американский финансово-экономический журнал Forbes внес правки в профиле мерсисайдского клуба на своем сайте, где указано, что «Ливерпуль» находится на грани заключения соглашения с Nike, которое вступит в силу с сезона 2020/21 и станет рекордным в английской Премьер-лиге.

Стоит отметить, что Forbes мог основываться на фигурировавших ранее в прессе слухах, предоставляя данную информацию, но в то же время финансово-экономический журнал является авторитетным источником, когда речь заходит о финансовой составляющий в спортивной индустрии.

В настоящее время самой крупной сделкой с Nike может похвастаться испанская «Барселона», которая зарабатывает по 100 миллионов фунтов стерлингов в год.

В Англии американский производитель футбольной экипировки сотрудничает с «Челси», который имеет годовой доход в 60 миллионов фунтов стерлингов, и «Тоттенхэмом».

«Ливерпуль», в свою очередь, никогда ранее не состоял в партнёрских отношениях с Nike. Сделка на столь впечатляющую сумму могла бы подчеркнуть статус «Ливерпуля» среди топ-клубов Европы, однако поклонники «Красных» могут быть обеспокоены несколько тривиальным внешним видом экипировки, производимой Nike.

.