45-летний американский актер Хоакин Феникс, который блестяще сыграл главную роль в скандальном "Джокере" признан "Человеком года" по версии организации PETA, занимающейся защитой животных.  Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Оказывается, что знаменитость интересуется не только кинематографом, Феникс является зоозащитником и принимает активное участие в различных социальных проектах. Недавно он выступил продюсером фильма, сюжет которого был построен на истории волонтеров, которые помогают и защищают животных. 

Сам актер стал вегетарианцем еще в раннем детстве, и сейчас активно пропагандирует этот образ жизни. Он не упускает возможности переключить внимание общественности на важные социальные проблемы, такие как бедственное положение животных.

Недавно звезда "Джокера" принял участие в кампании под названием "Мы все животные", появившись на фотографии вместе с курицей. Своими действия актер поддерживал законопроект, направленный на запрет эксплуатации диких животных в цирках

Организация PETA предоставила звание "Человек года" Хоакину Фениксу за то, что он является достойным примером для подражания и главным вегетарианцем Голливуда.

.