Семье вынужденных переселенцев угрожает опасность

Вынужденная переселенка из Губадлинского района села Чайтамыш Бабаева Тамара Юсиф кызы (1952 года рождения) с 1997 года со своей семьей приютилась на территории гаража открытого акционерного общества «Азербору» в городе Сумгайыт - в пристройке из двух маленьких комнат общей площади 30 м2. Несмотря на такую маленькую площадь, здесь вот уже 23 года проживает семья из шести человек. И вся эта семья с нетерпением ждет, когда государство позаботиться от них. Место проживания этой семьи хоть и далеко от нормальных условий, но и здесь им не дают покоя.
Дело в том, что их пытается выселить человек по имени Назаралиев Дадаш Рафаддин оглу, который утверждает, что приватизировал этот гараж и теперь он новый хозяин помещения. Время от времени этот персонаж перекрывает то газ, то воду, то канализационную трубу создавая тем самым большие проблемы этой семье. Интересно то, что Назаралиев, как и семья Бабаевых, является уроженцем Губадлы, однако это обстоятельство не смягчает его отношение к Бабаевым. Источник, который по этому поводу дал нам разъяснения, указал, что Назаралиев Дадаш судился даже со своим родным братом - Назаралиевым Зохрабом, и тут поводом послужил дележ имущества. Этот факт внес некоторую ясность и к проблеме семьи Бабаевых. 
Также отметим, что семье Бабаевых, которую так усердно пытаются выселить, угрожает опасность, исходящая от змей. В непосредственной близости, где проживает семья Бабаевых, производятся строительные работы, что вынуждает змей искать более спокойные места, каковыми являются помещения, где проживает вышеуказанная семья. Несколько дней назад по счастливой случайности удалось избежать беды, поскольку гюрзу размером в метр, которая влезла в помещение, вовремя обнаружили и обезвредили. 
Главу семейства Бабаевых - Тамару - больше всего беспокоят малолетние члены семьи: 3-летняя Ягмур и 4-летний Омар, ведь ядовитые змеи напрямую угрожают жизни и здоровью этих малюток. К сожалению, с одной стороны, их преследует новоявленный хозяин помещения, а с другой эти опасные существа. В связи с такими тяжкими условиями жизни семья Бабаевых ждет и надеется на то, что государственные органы, в первую очередь Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев, помогут не оставят их один на один с насущными проблемами.


Н.ГУЛУЗАДЕ

.