Мюнхенская конференция традиционно предназначалась для сплочения трансатлантических рядов, для этого и нужна "российская угроза", заявил РИА Новости в субботу глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Россия намерена подорвать трансатлантическое сотрудничество США и стран Европы. В ходе Мюнхенской конференции по безопасности он призвал европейских партнеров США придерживаться единства в Евросоюзе и внутри НАТО в свете "угрозы от РФ".

"Мюнхенская конференция - это формат, изначально создававшийся (и до сих пор остающийся таковым) для внушения американцами их союзникам по НАТО ощущения безальтернативности альянса", - отметил сенатор.

По его словам, в Мюнхене традиционно обсуждают внешние угрозы - реальные и мнимые - с тем "чтобы возникало ощущение опасности и повышалась сплоченность трансатлантических рядов".

"Было бы странно, если бы Байден на такой площадке обошел тему России. Он ее и не обошел. Ничего нового, на мой взгляд, не прозвучало, а жаль", - заключил Косачев.
 

.