Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд выразил надежду, что экстренный саммит "Большой двадцатки" (G20) позволит объединить международные усилия по борьбе с коронавирусом.

Выступая на его открытии, король Саудовской Аравии подчеркнул, что вызванный пандемией гуманитарный кризис требует незамедлительного и глобального ответа. "Мир ждет от "двадцатки" сплочения для противодействия коронавирусу", - приводит слова саудовского монарха телеканал Al Hadath.

"Я надеюсь, что инициативы лидеров "двадцатки" будут отвечать чаяниям народов мира", - говорится в заявлении саудовского монарха, распространненом перед открытием саммита.

Как отметил король Сальман, воздействие пандемии распространяется на мировую экономику, финансовые рынки и торговлю. "Коронавирус приносит страдания многим во всем мире и требует от нас принятия решительных мер на различных уровнях, - заявил он. - Мы все полностью поддерживаем Всемирную организацию здравоохранения и обязаны расширять сотрудничество для поиска вакцины против вируса".

Как считает саудовский монарх, экстренный саммит G20 должен послать сигнал, необходимый для восстановления доверия к мировой экономике. "Большая двадцатка" в состоянии сообща преодолеть кризис, поскольку пандемия вставляет палки в колеса мирового развития и глобального роста, - указал он. - Наша обязанность заключается также в оказании помощи развивающимся странам и улучшении их инфраструктуры для преодоления нынешнего кризиса".

.