Состоятельные китайские покупатели вернулись на мировой рынок недвижимости после стабилизации ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg.
Китайцы начали скупать дорогое жилье в самом Китае и по всему миру — в Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, Южной Корее и других странах, чтобы избежать финансовых потерь из-за падения курса юаня. Наибольшей популярностью пользуются объекты в Шанхае, Сеуле и Сиднее. Зачастую сделки заключаются дистанционно: покупатели делают выбор с помощью фотографий и виртуальных туров по домам.
По данным риелтороского агентства Juwai Iqi, китайский спрос на недвижимость в Южной Корее в первом квартале 2020-го увеличился на 180 процентов по сравнению с показателем за предыдущий квартал. В Новой Зеландии зафиксирован 75-процентный рост числа обращений, в Великобритании и США, напротив, спрос со стороны китайских клиентов снизился на 32 и 18 процентов соответственно.
Как отмечают аналитики, высокий спрос на элитную недвижимость провоцирует ее удорожание в Китае и сдерживает обвал цен в других странах.

.