Пилот «Мерседеса» и пятикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон поделился мнением о возможном переходе в «Ferrari», пишет МАТЧ.

Ранее представители «Mercedes» подтвердили, что обсуждали переход Хэмилтона в «Феррари» во время переговоров по контракту в прошлом году.

«Дело не в искушении, а в том, как это вписывается в план, — сказал Хэмилтон. — Меня спросили, как я буду себя чувствовать, если завершу карьеру без выступлений за «Ferrari». Но когда ты в «Mercedes», ты навсегда становишься частью этой семьи. Они заботятся о тебе на протяжении всей жизни. Для меня это важно, преданность имеет ключевое значение. Но если на каком-то этапе я захочу перемен, «Ferrari» может стать для меня вариантом. Сейчас у команды два отличных пилота (Себастьян Феттель и Шарль Леклер). Уверен, они счастливы, что у них есть такая молодая звезда, как Шарль, и я с волнением наблюдаю за его прогрессом.

Действующее соглашение Хэмилтона с «Mercedes» рассчитано до конца 2020 года. Англичанин присоединился к «серебряным стрелам» в 2013 году, а до этого выступал за «McLaren», в котором впервые выиграл чемпионский титул.

В данный момент 34-летний британец лидирует в личном зачете «Формулы-1» с 268 очками. Его ближайший преследователь и партнер по команде Вальттери Боттас набрал 203 очка.

Следующий Гран-при пройдет в Италии на автодроме Монцы 8 сентября. 

.