В Азербайджане за первые шесть месяцев нынешнего года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года количество зарегистрированных преступлений по факту халатного отношения к службе снизилось на 54,5%.

Об этом в интервью Xalq qəzeti сообщил заместитель генерального прокурора АР -  военный прокурор генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев. 

По его словам, уменьшилось также количество преступлений, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями и взяточничеством.

«В частности, на 65,5% сократилось количество таких преступлений как злоупотребление властью, на 27,9 % - взяточничество, на 61,7% - против собственности, на 64,3% - грабеж, а также преступления с использованием огнестрельного оружия, вооружения, взрывчатых веществ и устройств.

Также на 66,7% стало меньше фактов хулиганства, наполовину - преступлений, связанных с нарушением правил управления автомобилем и его использования.

На 50% зарегистрировано меньше фактов уклонения от военной службы путем умышленного причинения вреда своему здоровью, а количество преступлений, связанных с самовольным уходом из воинской части, сократилось на 45,1%», - отметил Х.Велиев.

.