«В Москве мы провели двухсторонние консультации между Азербайджаном и Россией в связи с переговорами в пятистороннем формате по вопросам Каспийского моря».

Об этом АПА сообщил заместитель министра иностранных дел, специальный представитель президента Азербайджана по вопросам границы и Каспийского моря Халаф Халафов.

Х.Халафов отметил, что со спецпредставителем президента России по делимитации и демаркации границ со странами- участниками СНГ, послом по особым поручениям МИД России Игорем Братчиковым обсудил вопросы, касающиеся повестки следующего заседания Рабочей группы высокого уровня по Каспийскому морю: «Во время встречи мы обменялись мнениями, провели мониторинг. Были достигнуты договоренности по многим пунктам проекта соглашения о методе определения прямых выходов в Каспийском море, многие пункты остались открытыми. Мы обменялись мнениями по оставшимся пунктам. Мы приложили усилия для укрепления общей платформы, которая служит достижению соглашения, чтобы мы могли сблизить позиции».

Отметим, 4 июля в Москве между Азербайджаном и РФ были проведены двусторонние консультации по вопросам Каспийского моря.

.