Ошибаются те, кто полагает, что в Армении утвердилась единоличная власть Пашиняна. На самом деле Никола Пашинян сформировал коалицию со всемирно известным олигархом Джорджем Соросом. Сегодня у Сороса более 20 депутатов в Национальном собрании Армении, несколько министров, и он подает заявку на то, чтобы иметь своего человека даже в силовых структурах страны. 
«Фонд является крупным «акционером» власти (в Армении). Впервые за многие годы этот фонд составляет часть власти, и он сыграл очень важную роль в процессе смены власти», — заявил в интервью армянским СМИ основатель гражданского движения «Вето» Нарек Малян.
Как полагает лидер движения «Вето», многие представители действующей власти Армении сотрудничают с соросовским офисом, и «они больше подчиняются исполнительному директору «Фондов открытого общества — Армения» Ларисе Минасян, нежели Николу Пашиняну».
В Армении же все по-другому. Русофобским организациям, в том числе тем, которые финансирует скандально известный мастер "бархатных" революций миллиардер Сорос, в республике - "зеленый свет". Их активисты легко делают карьеру в государственных учреждениях, выбиваясь на верхние этажи власти. Более того, как писали армянские СМИ, в стране преследуют как раз тех людей, кто позволил себе критиковать антироссийский курс некоторых НКО и финансирующие их фонды. Армянских СМИ не раз и не два писали о том, что стратегические государственные посты в республике достаются тем деятелям, которые начинали свой путь в политику под присмотром иностранных НКО, в том числе тех, деньги на которые давал фонд Сороса.
Один из ярких примеров - 27-летний министр юстиции Рустам Бадасян. Еще до его назначения пресса писала, что Бадасян - это протеже Ларисы Минасян, главы армянского отделения Фонда Сороса. В обязанности главы Минюста входит, в частности, работа со специальным советником по борьбе с коррупцией. Его командировал в Армению Госдеп США. Этот американский специалист будет консультировать власти Армении по вопросам разработки и реализации реформ в правоохранительной сфере.
Комиссаром по вопросам диаспоры в правительстве Пашиняна стал бывший мэр одного из американских городов Глейдленд Заре Синанян. Вполне возможно, что он знаком с положением дел в армянской диаспоре в США, которая насчитывает почти полтора миллиона человек, но вот сможет ли он наладить нормальные отношения с огромной армянской диаспорой в России - большой вопрос. Менталитет не тот.
Кстати, "Спутник" писал, что экс-мэр известен как радетель интересов ЛГБТ-сообщества и выступает за его особые права. В 2019 году новоиспеченный армянский госслужащий получил премию от американской общественной организации EqualityArmenia за внедрение гендерного просвещения и выступления в пользу легализацию однополых браков.
Одна из ключевых должностей - секретарь Совета безопасности Армении - тоже занята выходцем из НКО. Это 35-летний Армен Григорян. До назначения на ответственный пост не имел никакого отношения к структурам, отвечающим за внешнюю и оборонную политику. Был простым гражданским активистом, экспертом неправительственной международной организации Transparency International, координировал "движение "Отвергни Сержа" - имеется в виду Серж Саргсян, прежний руководитель Армении. То есть типичный активист "бархатных" революций, мастером которых во всем мире считается Сорос. В симпатиях к России Григорян не замечен. Чего нет - того нет. До поры до времени готов работать с учетом внешнеполитических реалий, но ориентир держит явно не на Север, а далеко на Запад, за океан.
И таких, как Григорян, во властных структурах Армении все больше и больше. Например, брат начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна - председатель совета правления Фонда Сороса.
Кто вкладывает деньги в раздор, тот покупает ненависть. И не важно, как эти силы называются - Фонд Сороса или Transparency International. Не важно, на какие посты они тащат своих ставленников, важно то, куда они ведут народ Армении. 
Между тем Фонд Сороса опубликовал концепцию деятельности в Армении. Само название и все пункты концепции говорят о том, что конкретные силы в результате серьезных финансовых, человеческих и других инвестиционных ресурсов шаг за шагом пробираются к правительству Армении. Из концепции становится ясно, что именно Сорос привел к власти Никола Пашиняна.
Об этом пишет армянское издание 168.am.
По данным сайта, Сорос с первых дней деятельности в Армении нацелил свое внимание на судебную систему. Судьи в Армении находятся под наблюдением Сороса с момента их назначения.
«Вторым шагом Сороса в Армении была пенитенциарная система. Как и ожидалось, при решении проблем пенитенциарной системы упор был сделан на защиту интересов определенной социальной группы, а именно ЛГБТ и так далее. Далее фонд внедрился в полицию Армении. В настоящее время в системе полиции этой страны ключевые должности занимают «соросята», - пишет издание. Таким образом, Сорос полностью взял под свой контроль Армению, а Пашинян с радостью танцует под его дудку.


Н.ГУЛИЕВ

.