“Когда я смотрел подготовленный BBC сюжет о якобы разрушении Азербайджаном в Джебраиле принадлежащей армянам исторической часовни, я увидел закулисье их очередных игр".
Об этом Report заявил автор таких ведущих печатных органов, как "The Hill", "Daily Caller", "Fox News" Рауль Ловери Контрерас.
"Как человек, внимательно следящий за ситуацией в регионе, я не удивлюсь, если через несколько месяцев услышу, что армяне представили в искаженном виде известные мне реалии. На видео, которые я видел своими глазами, армяне во время и после окончания боевых действий сжигают и разрушают свои дома, вещи и даже леса до прибытия азербайджанских военных. На этих кадрах видно, как строения разрушаются. Однако речь здесь не о часовне, а о здании, принадлежащем какой-то военной базе”, - сказал американский журналист.
По его словам, в подготовленном из полностью уничтоженного Агдама видео показано, как в течение 30-летней незаконной оккупации армяне уничтожили исторические памятники и жилые строения Азербайджана: "Также рассказывается, кто ответственен за совершенные армянами преступления. На этом видео отражены все деяния армян. Они обвиняют азербайджанских военных в исчезновении разрушенного ими строения. Хотя экс-президент Армении Серж Саргсян признал убийство 26 февраля 1992 года в Ходжалы 613 невинных граждан, включая женщин, мужчин и детей, и ряд преступлений, совершенных в то время, он не привлечен к уголовной ответственности за эти преступления. Как ни странно, некоторые это признают, но многие отрицают совершенные в Ходжалы преступления".

.