Нут содержит достаточное количество белков, чтобы заменить мясо.
Каждому спортсмену необходимо особое питание для набора мышечной массы, однако не каждый может себе позволить спортпит. Тут на выручку приходит иранский горох, который ничем не уступает даже мясу.
Благодаря высокому содержанию питательных веществ, испанский горох хорошо подойдёт как для восстановления сил после силовых тренировок, так и просто набрать массу. Нут содержит высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С, что делает его главным продуктом для наращивания мышц. Диету на основе этого гороха можно подкрепить мясной составляющей для улучшения результата, однако для тех, кто не употребляет мяса, нут может послужить отличной заменой. В иранском горохе целых 30% белков и 60% углеводов, которые быстро усваиваются после хороших тренировок в спортивном зале. Таким образом, при должных тренировках и «нутовой» диете, даже веган станет накачан как Арни.
Помимо сырья для набора массы, нут укрепляет сосуды и улучшает работу сердца, что при постоянных силовых нагрузках просто необходимо. Любая физическая активность способствует выбросу адреналина, что каждый раз проверяет на прочность сердечно-сосудистую систему. Таким образом, начинающие спортсмены не только наберут необходимую массу, но и укрепят здоровье перед серьёзным спортом.

.