Популярная социальная сеть Instagram, принадлежащая компании Facebook, начала борьбу с отретушированными фотографиями, сообщает Tech Radar. Теперь неестественные фото будут помечаться системой как ложный контент, в результате чего их будет тяжелее обнаружить по хештегам. Также Instagram предупредит пользователей об искаженном контенте в том случае, если они решат просматривать фото в полноэкранном размере.

Как отмечается, отфотошопленные картинки не исчезнут из ленты и будут по-прежнему видны всем подписчикам аккаунта. На данный момент механизм отбраковки неестественных фото не до конца понятен. Так, один из фотографов обратил внимание на то, что в число ложных постов попала публикация с цифровым искусством — на снимке был изображен человек на фоне радужных холмов. Однако это был лишь единичный случай, поскольку другие фотографии этого же пользователя, сделанные в аналогичных условиях, пометку о нежелательном контенте не получили. 

Ранее, в ноябре прошлого года, у многих пользователей социальной сети пропала возможность высказывать свое восхищение снимком при помощи "лайков". 

.