Руководитель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск стал самым богатым человеком в мире, обойдя главу Amazon Джеффа Безоса.
Как передает  ТАСС, такие оценки представили в четверг телеканал CNBC и агентство Bloomberg.
По подсчетам телеканала, состояние Маска увеличилось до $185 млрд в результате повышения курса акций Tesla на биржевых торгах, у Безоса - $184 млрд. Bloomberg оценивает суммарную стоимость активов Маска в $188,5 млрд, а Безоса - в $187 млрд.
Маск, комментируя публикацию о том, что он стал самым богатым человеком в мире, написал в Twitter: "Как странно". "Что же, вернемся к работе..." - добавил он.
За последние 13 месяцев состояние Маска выросло более чем на $100 млрд. В январе 2020 года Маск в рейтинге Bloomberg занимал 35-е место. В конце ноября 2020 года Маск вышел на второе место в указанном рейтинге, опередив основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса. Состояние Маска тогда достигло $128 млрд.
Основной причиной увеличения состояния Маска стал рост капитализации Tesla. В январе 2020 года она составляла менее $100 млрд, а сейчас оценивается примерно в $760 млрд. Tesla была основана Маском в 2003 году. Сначала компания специализировалась на производстве электромобилей, но позже стала заниматься также созданием энергонакопительных систем.

.