Глава компании SpaceX Илон Маск предстал перед судом за клевету в адрес дайвера Вернона Ансуорта, которого предприниматель назвал педофилом в своем твите. Об этом сообщает CNBC.

В ходе заседания Маск отверг обвинения в свой адрес. Адвокат главы SpaceX  подчеркнул, что высказывание его подзащитного было оскорблением, а не констатацией факта.

Сторона обвинения обратила внимание суда на то, что Маск является влиятельной персоной и его слова значимы для общества, поэтому он должен нести ответственность за свои поступки и высказывания.

Отмечается, что очередное слушание по делу пройдет в среду. Ожидается, что на следующем заседании бизнесмен также даст показания.

Верон Ансуорт участвовал в операции по спасению 12 детей и тренера из затопленной пещеры в Таиланде, куда SpaceX направили небольшую подводную лодку собственного устройства. В итоге дайверу и его команде удалось спасти детей.

Позже Ансуорт в одном из интервью заявил, что подлодку невозможно использовать в спасении, и это лишь пиар-трюк Маска. После этого глава SpaceX  начал критиковать дайвера и в одном из твитов назвал его pedo guy.

Позже Ансуорт подал на Маска в суд и потребовал опровержения порочащих его сведений и возмещения морального ущерба в размере 75 тысяч долларов. После подачи иска Маск заявил, что слова pedo guy, которыми он публично обозвал Ансуорта, вовсе не означали педофил.
 

.