Президент Азербайджана Ильхам Алиев может прибыть с официальным визитом в Молдову в четвертом квартале 2019 года. Приглашение посетить республику глава государства Игорь Додон передал на встрече во вторник послу Азербайджана Гудси Османову, сообщает "Спутник Молдова".

Как написал на своей странице в соцсети Facebook Додон, в ходе дискуссии обсуждались важнейшие вопросы двусторонних отношений, в том числе сотрудничество в торгово-экономической сфере.
"С удовлетворением констатировали наличие в Молдове около 130 предприятий с азербайджанским капиталом, однако указали на недостаточную реализацию имеющегося потенциала и выступили за активизацию диалога по наиболее перспективным направлениям, представляющим взаимный интерес", - отметил Додон. 

Глава государства уточнил, что отдельно рассматривались "аспекты социального и гуманитарного сотрудничества между нашими странами".

"В этом контексте выразил благодарность азербайджанской стороне за готовность оказывать содействие Республике Молдова и прежде всего Гагаузской автономии", - добавил президент.

Глава государства напомнил, что при поддержке Фонда Гейдара Алиева завершается строительство Центра детского творчества в Чадыр-Лунге.

"Реализация проекта стала возможной благодаря личной договоренности, достигнутой между мною и президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в 2017 году. В завершение встречи передал через господина Османова приглашение Ильхаму Алиеву совершить официальный визит в Республику Молдова в IV квартале 2019 года", - заключил Додон.

.