Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил православную христианскую общину страны по случаю праздника Пасхи, сообщает АзерТАдж.«Сердечно поздравляю вас - всех христиан Азербайджана со священной Пасхой, передаю вам самые сердечные пожелания», - говорится в поздравлении.
Глава государства отметил, что представители отдельных народов и конфессий веками живут в нашей стране, обладающей богатыми мультикультуральными ценностями, традициями толерантности и образцовой моделью отношений между государством и религией, как одна семья, в условиях добрососедства, в атмосфере дружбы и братства.
«Сохранение этнокультурного разнообразия в нашем обществе, поощрение культуры сосуществования, основанной на взаимном уважении и доверии, - один из основных приоритетов осуществляемой нами государственной политики.
Все наши граждане, независимо от языка, вероисповедания, этнической принадлежности, в том числе православные христиане в Азербайджане, вносящем важный вклад в межцивилизационный и межкультурный диалог в современном мире, активно участвуют в проводимой в стране большой созидательной работе и социально-культурной жизни нашей республики. Я высоко оцениваю заслуги соотечественников-христиан в освобождении наших земель от оккупации во время Отечественной войны. Уверен, они и впредь будут усердно трудиться, мобилизовав все силы во имя прогресса и процветания Азербайджана.
Пасха является олицетворением чистоты, обновления, возрождения и добра. В этот радостный день еще раз желаю вам праздничного настроения, а вашим семьям – процветания, счастья и благосостояния», - говорится в поздравлении.

.