«Я хочу еще раз сказать, что мы предпринимаем активные шаги по налаживанию нормальных дружеских и партнерских отношений со всеми странами. Но это не означает, что интересы своего государства, своего народа должны оставаться в стороне». Как сообщает АзерТАдж, об этом в ходе приема нового министра иностранных дел Джейхуна Байрамова заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Некоторые наши дипломаты за рубежом превратились в послов стран, в которых они работают. Этому должен быть положен конец. Это проявление ошибочной кадровой политики. Некоторые дипломаты совершили измену государству, предали и не скрывают этого. Они под контролем спецслужб стран, в которых проживают.

У нас есть достаточно информации об этом. Сегодня те, кто представляется азербайджанцем и ведет грязную кампанию против Азербайджана, хуже армян. Их абсолютное большинство находится под контролем спецслужб стран, в которых они проживают. Они получают от них деньги и поручения. У нас достаточно информации об этом. Наши спецслужбы неоднократно информировали об этом спецслужбы стран – наших партнеров. Было сказано, что мы знаем, что это вы направляете этого человека, вы предоставили ему дом, этот человек делает грязные выступления по вашей воле. Мы знаем обо всем этом. Хочу еще раз сказать,  что это показывает лицемерие этих стран. С одной стороны, они посылают нам сигналы о дружбе, говорят о партнерстве, а на самом деле ведут кампанию против нас. Их цель ослабить Азербайджан, очернить его, распространять ложь о его руководителях. Но жизнь показывает, что это не имеет никакого значения. Потому что азербайджанский народ все прекрасно знает. Знает, что сегодня в нашей деятельности превыше всего интересы азербайджанского народа», - сказал президент.

.