Как вы знаете, сегодня рано утром вооруженные силы Армении совершили очередную военную провокацию против Азербайджана. В результате этой провокации у нас имеются потери как среди гражданского населения, так и среди военнослужащих. Это еще раз показывает, что Армения продолжает оккупационную политику против Азербайджана, и эта политика демонстрирует всему миру фашистскую сущность Армении.

Oб этом в частности сказал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на заседании Совета безопасности.

«Получив рано утром информацию, я связался с министром обороны, руководителями других соответствующих структур, дал соответствующие поручения, на основании которых в настоящее время Азербайджанская армия начала широкомасштабную контрнаступательную операцию. Должен сказать, что военная провокация Армении была спланированной. Они готовились к этой провокации давно. По имеющейся у нас оперативной информации, Армения намерена начать против нас новую войну. Я несколько раз высказывал свое мнение по этому вопросу за последнюю неделю - и в интервью телеканалам, а также выступая с трибуны ООН, и сказал, что государство-агрессор необходимо остановить. Они готовятся к новой войне», - сказал глава государства.

«Еще раз заявляю, что совершенное сегодня рано утром военное нападение на нас было спланированной военной провокацией. Потому что наши позиции с нескольких направлений обстреливались из различных видов оружия, в том числе тяжелой артиллерии, в то же время обстрелу подверглись наши населенные пункты и села. Как я уже отметил, у нас есть потери среди гражданского населения. Это еще раз демонстрирует уродливое лицо Армении, армянского фашизма. Потому что такую жестокость по отношению к мирному населению могут проявлять только фашистские государства. И не первый раз - в товузских событиях, затем в других случаях. Ходжалинский геноцид был совершен армянскими дикарями против безоружного мирного населения. И на этот раз главной целью Армении также являются наши населенные пункты. Открывая огонь, они хотят вызвать панику среди азербайджанской общественности, граждан Азербайджана, людей, живущих в селах и городах, расположенных вдоль линии фронта. Однако могу с полной решимостью сказать, что - сегодня утром я получил информацию из всех регионов, приграничной зоны - граждане Азербайджана проявляют смелость, каждый находится на своем месте, они в любой момент готовы поддержать нашу армию, государство и делают это», - отметил Президент Ильхам Алиев.

Президент: Граждане Азербайджана проявляют смелость, каждый находится на своем месте, они в любой момент готовы поддержать нашу армию

Могу с полной решимостью сказать, что - сегодня утром я получил информацию из всех регионов, приграничной зоны - граждане Азербайджана проявляют смелость, каждый находится на своем месте, они в любой момент готовы поддержать нашу армию, государство и делают это.

Oб этом в частности сказал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на заседании Совета безопасности

«Наши позиции с нескольких направлений обстреливались из различных видов оружия, в том числе тяжелой артиллерии, в то же время обстрелу подверглись наши населенные пункты и села. Как я уже отметил, у нас есть потери среди гражданского населения. Это еще раз демонстрирует уродливое лицо Армении, армянского фашизма. Потому что такую жестокость по отношению к мирному населению могут проявлять только фашистские государства. И не первый раз - в товузских событиях, затем в других случаях. Ходжалинский геноцид был совершен армянскими дикарями против безоружного мирного населения. И на этот раз главной целью Армении также являются наши населенные пункты. Открывая огонь, они хотят вызвать панику среди азербайджанской общественности, граждан Азербайджана, людей, живущих в селах и городах, расположенных вдоль линии фронта. Однако могу с полной решимостью сказать, что - сегодня утром я получил информацию из всех регионов, приграничной зоны - граждане Азербайджана проявляют смелость, каждый находится на своем месте, они в любой момент готовы поддержать нашу армию, государство и делают это», - сказал глава государства.

Ильхам Алиев: Во всех наших воинских частях, воинских соединениях есть душевный подъем

Президент Ильхам Алиев: Во всех наших воинских частях, воинских соединениях есть душевный  Во всех наших воинских частях, воинских соединениях есть душевный подъем. Кроме того, число добровольно записавшихся в нашу армию исчисляется десятками тысяч человек. Это свидетельствует о верности нашего народа своему государству.

Oб этом в частности сказал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на заседании Совета безопасности.

«Вопрос Нагорного Карабаха – наш национальный вопрос. Урегулирование нагорно-карабахского конфликта – наша историческая обязанность. Я неоднократно говорил и сегодня хочу сказать, что мы должны решить этот вопрос так, чтобы азербайджанский народ был доволен этим. Мы должны решить это так, чтобы была восстановлена историческая справедливость. Мы должны сделать это так, чтобы была восстановлена территориальная целостность Азербайджана. В различные периоды я неоднократно говорил, что нам не нужно половинчатое решение этого вопроса, этого конфликта. Мы находимся на своей земле, мы не заримся на земли других стран. Но и свою землю никому не отдадим. Я неоднократно говорил, что мы никогда не допустим создания на азербайджанских землях второго надуманного армянского государства. Мы никогда этого не допустим, и сегодняшние события вновь показывают это», - сказал глава государства.

.