Санкционированный пикет ПНФА и структуры, называющей себя Национальным Советом демократических сил, сопровождался массовыми нарушениями закона в центре столицы.

Об этом АПА сообщили в Главном Управлении полиции города Баку.

В информации отмечается, что несмотря на официальное предупреждение, сделанное организаторам пикета о проведении мероприятия в соответствии с требованиями законодательства, участники пикета нарушали требования, озвучивали незаконные призывы под прикрытием «поддержки пикету», пытаясь собрать больше сторонников вокруг себя.

В результате этого, на центральных улицах с плотным движением и интенсивным транспортным потоком возникли заторы, препятствия свободному передвижению пешеходов, наблюдалось грубое отношение к окружающим людям, создавались попытки создания противостояния с полицией.

Наряду с упомянутым, нанесен ущерб городскому хозяйству на центральных улицах столицы, опрокинуты мусорные баки коммунальных служб, нарушены санитарные нормы. Наблюдаемое при попытке уличного шествия дает основание говорить, что организаторы создали основу для неправомерных действий участников под прикрытием «поддержки пикету». Это привело к тому, что из недисциплинированности участников пикета на улицах столицы в течение часа, возникла нелицеприятная картина. 
 
Сотрудники полиции, привлеченные для обеспечения безопасности участников пикета, профессионально выполнили свои обязанности по защите общественного порядка, обеспечению прав людей.

.